シェフやパティシエによる楽しいお料理教室。フードスタジオ宇都宮校。人気店シェフの講座も多数!
フードコーディネーター、フードクリエーターとして、
数多くの食に関するイベント・レシピなどを
手がける食の専門家。
☆こちらのコラムにて掲載のコラムは
月刊フーガ
にて、
「食あれば楽あり」として連載された原稿を掲載したものです。
くいしん房 菜もん
シンプルに味わう食のモダニズム
今市の大沢インター近く、林の中にたたずむ和と洋がミックスされたモダンな建物がある。 古い木の扉を開けるとさらに古びた鉄格子の扉がもう一枚、土壁としっくりと馴染んでいてとてもいい雰囲気である。
外観同様ふんだんに木を使った店内も和風テイストが程良く感じられ、大人がゆったりとくつろげるスペースだ。
カウンタースペースとは対照的な畳のスペースもあり、年配のお客様が多いのもうなづける。
豊かな自然の中でいただく料理は、和の素材を洋食に取り入れた創作料理がメインだ。 その日の食材の仕入れで変わる本日のおすすめメニューも『菜もん』を訪れる楽しみの一つである。
シンプルな料理でありながら、意外な取り合わせが新鮮で食材同士のマッチングの絶妙さに驚かされてしまう。 料理の表現は人さまざまだが、シンプルであればあるほど口に含んだ時の感動はひとしおである。
またオーナーシェフこだわりの自家製のパンやデザートのヨーグルトもさらに料理を引き立てる名脇役だ。
季節は春、地元の新鮮な食材をふんだんに使った『くいしん房 菜もん』で身も心も喜ぶ料理をぜひ味わっていただきたい。
ACCESSMAP
今市市木和田島169-17
TEL.0288-26-9773
営業時間/11:30〜14:00 17:30〜22:00
(ラストオーダー 21:00)
定休日/水曜日(P有)
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