地元人気店のシェフ・パティシエから習う楽しいお料理教室
お好きな講座を選んで予約するだけ! IFC調理製菓大学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。
完全予約制 028-613-6651 もしくは InstagramDMよりお問い合わせください
教室スケジュール
予約フォームもしくは電話 028-613-6651 にてご予約ください。初心者歓迎!日程表をダウンロード(PDF形式)
4月のレッスン
4/5[土]10:00 - 13:00『スペイン伝統菓子をアレンジ♪』
4/9(水)18:30~21:30 奥日光にある老舗の名店

4/12(土)10:00~12:00 腸活シリーズ♪ 二十四節気の発酵調味料レッスン

4/14(月)18:30~21:30 四季の恵みを生かしたお料理♪

4/17(木)9:30~12:30 大人気レッスンが帰ってきた【おすすめ】

4/20(日)10:00~13:00 お店でも人気の商品♪

4/21(月)18:30~21:30 昭和レトロ喫茶シリーズ

4/27(日)10:00~13:00 本格中華料理

4/30(水)18:30~21:30


5月のレッスン
5/7(水)18:30~21:30 秘伝のレシピを今回特別に伝授♪ ★ラムボール 講師:PATISSERIE FLAGS オーナーパティシエ 田中文博先生 会員価格・初回体験価格5,000円 一般価格5,500円
5/15(木)9:30~12:30 体にやさしいスイーツ♪ ★米粉のスイーツ 2 種 ★マドレーヌ&パウンドケーキ 講師:エンジェルコーヒー/やさしいおかしのるりり パティシエ 稲見皓太先生 会員価格・初回体験価格5,000円 一般価格5,500円
5/17(土)10:00~12:00 腸活シリーズ ★二十四節気の発酵調味料レッスン ★豆板醤作り
★羽釜ごはんと発酵食品 8 品の副菜付き 講師:野菜ソムリエ/発酵食品ソムリエ 蜂巣覚先生 会員価格・初回体験価格 4,000 円/一般価格 4,500 円
5/19(月)18:30~21:30 四季の恵を活かしたお料理♪ ニューは決まり次第 Instagram でご連絡させていただきます。
講師:ホテルエピナール那須総料理長 荒井皇文先生 会員価格・初回体験価格 5,000円/一般価格5,500円
5/22(木)18:30~21:30 街中華シリーズ ★牡蠣麻辣飯(マーラーハン)★棒餃子
講師:小籠包Garden大地 店主 涌井大地先生 会員価格・初回体験価格 4,500 円/一般価格 5,000 円
5/28(水)18:30~21:30 やさしい薬膳教室♪ 【第 5 回】初夏を健やかに過ごす薬膳 新生活のストレスををうまく乗り越えるポイントの座学+料理デモ(試食あり)
講師:栄養士/国際薬膳調理師 Hinoeの森 吉村慎子先生 会員価格・初回体験価格 4,000 円/一般価格 4,500 円
5/31(土)10:00~13:00 親子料理教室 可愛すぎて食べられない?!【おすすめ】 ★ハチさんのミニデコロール親子レッスン 講師:管理栄養士 手束恵理 会員価格・初回体験価格 4,500 円/一般価格 5,000 円 ※兄弟・姉妹でご参加の場合、お子様 1 名追加につき+1,000 円(材料費)をいただきます。

6月のレッスン
6/1(日)10:00~13:00 本格中華料理!★炸醤麺(肉みそ麺)★豚肉と卵のきくらげ炒め★マンゴープリン講師:レインボーフードラボ 所長 小野口健太(オノケン)先生 会員価格・初回体験価格 4,500 円/一般価格 5,000 円
6/3(火)10:00~13:00 父の日企画♡♡【おすすめ】 ★愛情たっぷりフラワーケーキ【一台】講師:パティスリーナカガワ オーナーパティシエ 中川智之先生 ■会員価格・初回体験価格 5,000円/一般価格5.500円
6/11(水)18:30~21:30 チーズの旨味あふれる♪ ★ガレットフロマージュ【1 台】 講師:PATISSERIE FLAGS オーナーパティシエ 田中文博先生 ■会員価格・初回体験価格 5,000 円/一般価格 5,500 円
6/14(土)10:00~12:00 腸活シリーズ★二十四節気の発酵調味料レッスン
季節の漬物作り 羽釜ごはんと発酵食品 8 品の副菜付き
講師:講師:野菜ソムリエ/発酵食品ソムリエ 蜂巣覚先生 ■会員価格・初回体験価格 4,000 円/一般価格 4,500 円
6/15(日)日中(予定)絵本の世界のような可愛いパン屋さん♪ ★詳細が決まり次第 Instagram にてご連絡させていただきます。講師:講師:アトリエまきぱん 店主 上野宏之先生 ■会員価格・初回体験価格 5,000円/一般価格5,500円
6/16(月)18:30~21:30 昭和レトロ喫茶シリーズ♪ ★豚の生姜焼き★自家製フライドチキン★コーヒーゼリー 講師:講師:レインボーフードラボ所長 小野口健太(オノケン)先生 ■会員価格・初回体験価格 4,800 円/一般価格 5,300 円
6/18(水)18:30~21:30 やさしい薬膳教室♪ ★【第6回】梅雨を健やかに乗り切る薬膳 体の中の湿気対策の座学+料理デモ(゙試食あり)
講師:栄養士/国際薬膳調理師 Hinoeの森 吉村慎子先生 ■会員価格・初回体験価格 4,000 円/一般価格 4,500 円
6/23(月)18:30~21:30 四季の恵を活かしたお料理♪ ★メニューは決まり次第 Instagram でご連絡させていただきます。 講師:ホテルエピナール那須総料理長 荒井皇文先生 ■会員価格・初回体験価格 5,000円/一般価格5,500円
6/26(木)9:30~12:30 フランス生まれの伝統スイーツ♪ ★マルジョレーヌ【1台】講師:エンジェルコーヒー/やさしいおかしのるりり パティシエ 稲見皓太先生
■会員価格・初回体験価格 5,000 円/一般価格 5,500 円

フードスタジオとは?
少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。
生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。
大人気!キッズシェフ
親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。教室システムのご案内
1.お申し込みご希望日の3日前までにメール、または電話にて受付いたします。
2.レッスン料の支払い
受講料はレッスンの3日前までにお振込みください。
足利銀行 岡本支店 (普)3066755 シェフズ株式会社 フードスタジオ宇都宮校
3.受講の際の持ち物
エプロンと筆記用具をご持参ください。
【ご注意】
都合により講座の内容の変更、または人数によっては中止になることがございます。
中止のご連絡は、お電話またはメールにてご連絡いたします。
※新規入会の申し込みは9,350円です。
※体験レッスンは1講座より+500円で何度でも受講OKです。