菓子・パン・料理のクッキングスクール

あなたのお好きな講座を選んで予約するスタイル。初心者にも丁寧に指導します。 IFC製菓専門学校のキッチンを使用して、地元の人気店のシェフ・パティシエから習います。

【1〜3月】教室スケジュール

お好きな講座を選んで、予約フォームもしくは電話 028-613-6651 にてご予約ください。※表示は会員価格です。

1月

1月のレッスン

1月のプログラムは終了いたしました。

2月

2月のレッスン

【講師都合により休講】

2月28日(火) 18:30~21:30 『素材を楽しむ小粋な洋食』 鶏と冬野菜のクリーム煮☆ハマグリと魚介の白ワイン蒸し☆イチゴとチョコレートのプリン 講師:クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ オーナーシェフ 笠原 慎也 ¥4,400

3月

3月のレッスン

3月6日(月) 18:30~21:30『やすのさんのとことん和食』 ウドのかき揚げ☆筍とおろし高野のつくね風☆甘辛生姜ご飯 講師:茶寮やすの 店主 安野 耕造 ¥4,200

【講師都合により休講】
3月12日(日)
10:00~13:00『美味しい!華やか!心おどるスイーツ』 3種ベリーのマカロンサンド 講師:joie de sens シェフ パティシエ 落合 重男 ¥4,400

3月26日(日)10:00~13:00柳庵の創作和イタリアン』 春野菜のバーニャカウダ アンチョビオイルで☆茄子とトマトソースとモッツァレラの重ね焼き☆リガトーニ ゴルゴンゾーラクリームソース 講師:イタリアン創作酒房 柳庵オーナーシェフ 柳谷 善男 ¥4,400

3月28日(火) 18:30~21:30 『素材を楽しむ小粋な洋食』 旬野菜とホタルイカのリゾット☆鶏むね肉とアスパラのサラダ☆スモークサーモンのリエット 講師:クッチーナ・ベジターレ・マルヨシ オーナーシェフ 笠原 慎也 ¥4,400

3月30日(木)18:30~21:30『幸せ広がる❤フラッグススイーツ』 さくらのフィナンシェ☆桜のモンブラン  講師:PATISSERIEフラッグスオーナーパティシエ田中 文博 ¥4,400

フードスタジオとは?

少人数制でサロンのような雰囲気ながらもきちんと基本から応用まで学べます。現在活躍中のシェフやパティシエならではの、食のトレンドを意識したメニューも魅力です。


生徒の皆さんは、料理やお菓子が好き!食べることが好きな方ばかり、現在、約130名の方が入会をし楽しく学んでいます。

大人気!キッズシェフ

親子料理教室では、お母さんやお父さんと一緒に楽しく料理を作っちゃいます。
メンバーズ限定特典:

キッチンスペースのレンタルもOK!

カフェスペースをはじめ、キッチンスタジオ、実習室をレンタルにてご利用いただけます。パーティーや楽しいお食事会など、お気軽にご利用ください。くわしくは教室にてお訪ねください。

教室システムのご案内

1.お申し込み
ご希望日の3日前までにメール、または電話にて受付いたします。

2.レッスン料の支払い
受講料はレッスンの3日前までにお振込みください。
足利銀行 岡本支店 (普)3066755  シェフズ株式会社 フードスタジオ宇都宮校

3.受講の際の持ち物
エプロンと筆記用具をご持参ください。

【ご注意】
都合により講座の内容の変更、または人数によっては中止になることがございます。
中止のご連絡は、お電話またはメールにてご連絡いたします。

※新規入会の申し込みは入学金・コックコート(白衣)代込み¥12,600です。

※体験レッスンは1講座より+500円で何度でも受講OKです。