地元有名店のシェフから習う
フードスタジオ宇都宮校では、
地元の人気店のシェフ・パティシエがやさしく指導します。




Naomi OGAKI
オーナーシェフ 大垣直巳


フランスのプロヴァンス・アルザス地方で11年間の修業を経て、帰国しホテルレストラン等で7年間料理長として勤務。2014年独立、宇都宮市に「Naomi OGAKI」オープン。2015年「コマンドリー・デ・コート・デュ・ローヌワイン」のシュヴァリエの称号を授与。2016年「アルザスワイン」のシュヴァリエの称号を授与。2018年「きらりと光る栃木の企業」受賞「とちぎ次世代の力大賞 奨励賞」受賞

Naomi OGAKI
■WEBサイト
http://www.naomi-ogaki.com/
■住所 栃木県宇都宮市西1-1-2
■TEL 028-680-4446







チャイニーズあん
オーナーシェフ 久郷一実



マンダリン・オリエンタル東京にて腕を揮う。外国での修行経験も活かし、本格中華なのに日本人の口に合うよう研究。食材は久郷農園の野菜を使用するなど、徹底したこだわりをもつ。

チャイニーズあん
■WEBサイト
http://chinese-an.net/
■住所 宇都宮市元今泉1-23-7 JR宇都宮駅東口より徒歩3分
■TEL 028-306-1355






Sweets&Bread Hisai
オーナー 小長光寿委



元パタンナー。美しくて可愛い美味しいお菓子作りをモットーにパン、ケーキ、焼き菓子、アイシングクッキーなど仕込みから製造販売まで全てひとりで行っている。先生の作品はインスタグラムで要チェック。。

Sweets & Bread Hisai
■BLOG
https://come-va.blog.ss-blog.jp/
■住所 栃木県さくら市氏家1278-41
■TEL 028-682-7567






奴寿司
代表 藤咲幸生



毎日築地から届く新鮮な魚と、市場で買いつける厳選したネタが味わえる江戸前寿司店。旬の食材を最高の状態で調理した季節料理と、料理に合った全国各地の酒蔵から厳選した日本酒や焼酎が自慢。奴寿司、すし華亭、INDIGO85、寿司屋台 忠治、ケータリングサービス等経営。

奴寿司 華月
■WEBサイト
https://www.yacco.asia/
■住所 栃木県宇都宮市戸祭町3031-1
■TEL 050-3477-9044

ほか、地元有名店のシェフやパティシエが続々登場します。