発酵セミナー全3回(月一開催)
ごはんがすすむ発酵食品セミナー
蜂巣 覚先生
大田原市で農家「蜂の巣農園」を営み、農業体験を行いながら宿泊する農家民泊を運営。
発酵食品ソムリエ、野菜ソムリエプロ、ごはんソムリエ、
など多様な資格の持ち主。栃木県農業大学にて講義。
〇腸内環境の改善、免疫力アップ
〇保存性がアップする
〇消化吸収が良くなる
〇栄養価がアップする
〇うまみ成分がアップする
など発酵食品のメリットはたくさんあり、
レッスンでは自家製の発酵調味料の作り方を学びます。
発酵調味料のさしすせそ【甘酒・塩麹・酢・醤油・味噌】が
悩んでしまう毎日のご飯作りを簡単に、さらには体の中からキレイにしてくれます。
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