シェフやパティシエによる楽しいお料理教室。フードスタジオ宇都宮校。人気店シェフの講座も多数!
フードコーディネーター、フードクリエーターとして、
数多くの食に関するイベント・レシピなどを
手がける食の専門家。
☆こちらのコラムにて掲載のコラムは
月刊フーガ
にて、
「食あれば楽あり」として連載された原稿を掲載したものです。
六月の森ハーブガーデン レストランオーベルジュ
ハーブの香りで癒されるひととき
佐野の唐沢山の麓、深い緑の山の中、小高い丘の上に小さなチャペルとレンガ造りの瀟洒な建物、『六月の森ハーブガーデン』はそんなロケーションの中にあった。
眼下には小さな池と六〇〇〇坪の広大なハーブガーデンと、まるでフランスの片田舎のような風景が広がる。山々に囲まれているせいか、空気がしっとりとしてそれだけで気持ちがいい。
またオーナーがとても魅力的だ。芸術を愛し、油絵をたしなみ、そして艶やかに能を舞う、パワフルで知性溢れる素敵な女性である。特にハーブガーデンには、思い入れが深い。独学でハーブを学び、全国のハーブ園はほとんど見て歩いたそうだ。とにかくすべてそつなくこなしてしまうスーパーウーマンなのである。
そんなオーナー自慢の眺めの良いレストランでは、摘みたてのハーブをたっぷり使いあっさりと仕上げたフレンチベースの創作料理を愉しむことができる。
またハーブを練り込んだパンやソーセージ、めずらしいハーブカレーなどもある。ティータイムには、テラスでハーブティーを愉しみながらのんびりと過ごすのもいい。
ちょうど今がハーブの季節、ハーブの香りに包まれてガーデンの散策や、六月から九月まではブルーベリー摘みも愉しめる。帰る頃にはハーブのアロマ効果で、いつの間にかリラックスしている自分に誰もが気づくはず…
*ハーブグッズやハーブの苗も購入できます。
ACCESSMAP
佐野市富士町963
TEL.0283-21-4911
ハーブガーデン/ 9:00~日没 (無休)
レストラン/ランチ 11:30~14:00
ティー 14:00~17:00
ディナー17:00~21:00(要予約)
定休日/レストラン(火曜日)
テラス 4月~11月(無休)
12月~3月(火曜日)
てっぱんびすとろ 天野
枠にとらわれない旬なびすとろ