シェフやパティシエによる楽しいお料理教室。フードスタジオ宇都宮校。人気店シェフの講座も多数!
フードコーディネーター、フードクリエーターとして、
数多くの食に関するイベント・レシピなどを
手がける食の専門家。
☆こちらのコラムにて掲載のコラムは
月刊フーガ
にて、
「食あれば楽あり」として連載された原稿を掲載したものです。
てっぱんびすとろ 天野
枠にとらわれない旬なびすとろ
法務局の裏手に、フレンチベースのお料理を鉄 板で調理する新しいスタイルのお店がある。若きオーナーシェフは東京のフレンチレストランで修行をした後、ここにオープンした。
開放的なオープンキッチンのカウンターの鉄板で繰り広げられるシェフの手さばきと、ジュージューと音をたて立ち昇る香ばしい香りを愉しみながらお料理をいただく醍醐味、これはもうたまりません。(ほとんどの人がくぎづけ状態におちいります)
そしておいしく焼き上げられたお料理が、有田焼や清水焼きのお皿に美しく盛りつけられる… やはりフレンチのシェフならではの技。また、気取らずにお箸でいただけるのもうれしいかぎり。
メニューは、毎日築地から届く旬の魚介類や新鮮な野菜を使った、コース料理が人気だけれどアラカルトも充実しており、シェフ自身が焼き上げるパンも、おいしい一品だ。
ワインも七〇種類と豊富に揃えているので、料理に合わせてシェフに選んでいただくのもいい。 とにかく、隠れ家気分で大人がゆったりとくつろげる空間である。
他にも、都会的なセンスのケーキの店「る・ぱてしえ 天野」と、イタリア料理「とらっとりあ天野」もある。 経営者としても意欲的で、これからも目が離せない存在のシェフである。
ACCESSMAP
宇都宮市小幡2-7-5
TEL.028-643-1101
ランチ 11:30〜14:00
ディナー17:30〜23:00
(LO.22:00)
お食事処 華
トマトの里の農村レストラン