シェフやパティシエによる楽しいお料理教室。フードスタジオ宇都宮校。人気店シェフの講座も多数!


フードスタジオ宇都宮校の人気レッスン「おうちで出来る和食」シリーズでおなじみの田地豊昭先生をご紹介します。


田地豊昭プロフィール

昭和38年10月17日生まれ。赤坂の料亭を皮切りに30年日本料理一筋に励んで参りました。
主なお店は、赤坂 竹本。新橋 金田中。新宿車屋別館。鴨川ヒルトン。東武ホテルグランデ。現在料亭明治屋に勤めています。




田地豊昭先生からメッセージ


日本料理は素材を生かす料理です。
食材と対話する気持ちでやさしく扱うのが一番です。

また、きれいに盛り付ける事で食欲も湧き、感動を与えてくれます。 食べる人が「あ〜きれいだな〜、おいしそうだな〜!」と思えるように、心がけたら、きっと料理を作るのも楽しくなると思います。

一緒に楽しく学べたらうれしいです!