◎材料|パータ・ビスキュイ・ジョコンド
8取り天板1枚分
T・P・T
250g
薄力粉 30g
卵 170g
卵白 120g
グラニュー糖 30g
バター 30g
日向夏果汁 200ml
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パータ・ビスキュイ・ジョコンドを作る
1. 卵に粉類を加え40度位に温め、リュバン状になるまで泡立てる。
2. 卵白にグラニュー糖を1/5加えしっかり泡立てる。
3. 残りのグラニュー糖を半分加えしっかり泡立て、残りのグラニュー糖を加え溶かすぐらい混ぜたら上がり
4. 1と3をサクリと切り混ぜなじんだら、熱めの溶かしバターをヘラに当てながら生地の表面に広げるように加え、手早く切り混ぜる。
5. 出来上がった生地を天板に流し込んで220℃のオーブン焼き上げる。
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