◎材料8個分
・強力粉 270g
・薄力粉 30g
・上白糖 36g
・塩 6g
スキムミルク 9g
ドライイースト 4g
卵 1個
水 125cc
バター 36g
トッピング
野菜のフィリング |
@ボールにバター以外の材料を入れ、混ぜる。 粉と水が混ざったら生地を台の上にだしたたきながら捏ねる。生地がまとまり、弾力がでてきたらバターを加え捏ね続ける。
A生地がなめらかになり、延ばして薄い膜ができれば捏ね上がり。生地をまるくまとめ、ボールに戻し、ラップをし、湯煎をして約1時間、発酵させる。
B生地がふたまわり大きくなったら、手のひらでたたいてガスを抜き、またきれいにまるめ、バットにうつし、 ラップをして冷蔵庫に20〜30分休ませる。
Cめん棒で生地を長方形に延ばす。 (30×20くらい)野菜のソースをのせて手前から巻いていく。
Dまたラップをして冷蔵庫で20〜30分休ませる。
Eナイフとまな板を用意して生地の端(1cmくらい)落とし、8等分に切る。天板にアルミカップを並べ、生地を置く。
F約50分最終発酵をとる。室温の場合は乾燥しないよう霧吹きする。オーブンに「発酵」があればそちらを使用する。
G予熱を入れたオーブン200℃で20分焼く。オーブンによって温度、時間は調節して下さい。 |